Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Председатель Правительства Удмуртской Республики провёл совещание по освоению федеральных средств

Председатель Правительства Виктор Савельев провёл рабочее совещание по вопросу освоения целевых средств, поступивших в бюджет Удмуртской Республики из федерального бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов за первый квартал 2016 года.

В нём приняли участие члены Президиума Правительства, руководители исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики.

Открывая совещание, премьер-министр, в частности, подчеркнул, что обсуждаемый вопрос находится на особом контроле у Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, который поставил перед ведомствами задачу в 2016 году добиться стопроцентного освоения федеральных денег. Было отмечено, что подобные встречи по заслушиванию отчётов министерств и ведомств будут проводиться ежеквартально.

Как доложил министр финансов Удмуртской Республики Станислав Евдокимов, в 2015 году из федерального бюджета в бюджет Удмуртии поступили целевые средства в объеме 9 миллиардов 116 миллионов рублей, что на 15% больше, чем в 2014 году. Из этой суммы министерствами и ведомствами было освоено 97% средств. В соответствии с требованиями бюджетного кодекса РФ все неиспользованные целевые федеральные средства были возвращены в бюджет Российской Федерации. В настоящее время ведётся заявочная кампания по их возвращению. На сегодняшний день Минфином России удовлетворены две заявки Министерства здравоохранения Удмуртии на возврат целевых средств в сумме около 10 млн. рублей. Эти деньги уже поступили в бюджет Удмуртской Республики, они предназначены для организации мероприятий по обеспечению отдельных категорий лиц лекарственными препаратами, а также для улучшения лекарственного обеспечения граждан.

По данным Минфина Удмуртии, на 1 апреля текущего года было доведено лимитов бюджетных ассигнований в бюджет Удмуртской Республики на сумму 3 млрд. 718 млн. 978 тыс. рублей, из них предельные объёмы финансирования на первый квартал 2016 года - 977 млн. 900 тыс. рублей. Кассовый расход на отчётную дату составил 912 млн. 609 тыс. рублей, что составляет 93,32 процента объёма лимита бюджетных обязательств на первый квартал. Пять ведомств – Администрация Главы и Правительства УР, Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики УР, Министерство здравоохранения УР, Министерство финансов и Министерство лесного хозяйства УР – обеспечили 100-процентное освоение выделенных средств.

Об освоении целевых федеральных средств за первый квартал 2016 года отчитались министр образования и науки УР Алексей Мирошниченко, министр труда и миграционной политики УР Надежда Губская, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, Министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия УР Юрий Перевозчиков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Чуйко.

Было отмечено, что в целом освоение целевых средств министерствами и ведомствами идёт в плановом режиме.

Председатель Правительства обратил внимание участников совещания на необходимость неукоснительного выполнения финансовых обязательств. «Нынешний год будет непростым. На фоне сложной экономической ситуации, и мер, принимаемых на федеральном уровне по обеспечению устойчивости экономики, не исключается возможность пересмотра финансирования намеченных ранее направлений. Поэтому каждый из вас должен держать вопрос освоения федеральных средств на личном контроле», - подчеркнул Виктор Савельев.

Возврат к списку