Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Три новых социальных проекта в Удмуртии планируется реализовать на основе государственно-частного партнёрства

7 декабря под руководством Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева состоялось совещание «Час инвестора».

Главной темой обсуждения стали инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в социальной сфере республики, в том числе с привлечением частных инвестиций. Речь идёт про строительство дополнительного корпуса на территории Нагорного психоневрологического интерната в Ижевске, создание социальной прачечной, нацеленной на обслуживание подведомственных Минсоцполитики учреждений, и развитие Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов.

По оценке Виктора Савельева, каждый из проектов «остро социально ориентирован», то есть нацелен на решение проблем и удовлетворение потребностей самых уязвимых категорий населения.

«Хорошо, что Министерство социальной, семейной и демографической политики видит возможность для решения таких задач не только в области бюджетного финансирования, но также начинает работать над привлечением внебюджетных источников», - отметил Председатель Правительства.

Специалисты Центра инвестиционного развития Удмуртской Республики совместно с Минсоцполитики предварительно проработали финансовую и юридическую модели проектов, провели переговоры с потенциальными инвесторами и получили заключение от ведущих российских экспертов в области ГЧП о привлекательности и реализуемости проектов.

Суммарный предполагаемый объём привлечённых инвестиций – более полумиллиарда рублей. Один из проектов частично берётся софинансировать республика, добавив часть средств из регионального инвестиционного фонда.

Два из представленных на совещании проектов будут «упакованы» республиканским Агентством инвестиционного развития и выставлены на открытый конкурс. По третьему проекту – рекомендовано доработать финансовую модель с целью сокращения расходов бюджета. 

Возврат к списку