Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии создана межведомственная рабочая группа по реализации совместного Плана по противодействию коррупции

Сегодня в Резиденции Первого лица УР заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов провёл рабочее совещание «О состоянии профилактики и борьбы с коррупцией, а также реализации плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике».

Встреча прошла с участием Главы Удмуртии Александра Соловьева, Председателя Госсовета УР Владимира Невоструева, представителей Администрации Главы и Правительства УР и правоохранительных органов.

Открывая совещание, Алексей Сухов отметил положительные результаты совместной работы. Он напомнил, что на территории ПФО последовательно реализуются определённые Президентом страны основные направления государственной антикоррупционной политики. Так, во исполнение Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции в округе осуществлён комплекс необходимых мероприятий. В регионах округа сформирована антикоррупционная нормативная база, определены ответственные должностные лица, на системной основе организуется повышение квалификации госслужащих в области противодействия коррупции.

По итогам 2016 года правоохранительными органами Удмуртской Республики установлено 260 преступлений коррупционной направленности, что на 15,6 процента меньше аналогичного периода прошлого года. Во всех органах госвласти и местного самоуправления региона проведено свыше 300 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отдельно заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе остановился на антикоррупционных пилотных проектах, реализованных в Чувашской Республике и Республике Мордовия. В настоящее время аналогичная работа проводится в Удмуртской Республике. План совместных мероприятий по противодействию коррупции, утверждённый полпредом Президента России Михаилом Бабичем, будет реализован в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти, правоохранителями, а также органами прокуратуры. Для этих целей в Удмуртии создана межведомственная рабочая группа.

На совещании выступил Глава республики Александр Соловьев. Он подчеркнул, что план совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике носит комплексный характер и позволит поднять проводимую работу на новый уровень.

«Уверен, что реализация совместного плана мероприятий поможет организовать в республике работу по борьбе с коррупцией на качественно новом уровне и в дальнейшем активно совершенствовать и развивать её», - сказал Глава.

Возврат к списку