Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На выставке «Город XXI века» в Ижевске пройдёт конкурс на лучшую продукцию в области проектирования и строительства

20 февраля на очередном заседании Президиума Правительства Удмуртской Республики подписано распоряжение о проведении в городе Ижевске XVIII Всероссийской строительной выставки «Город XXI века».

Мероприятие состоится с 23 по 27 мая на площадях автономного учреждения Удмуртской Республики «Комплексная специализированная спортивная школа олимпийского резерва», расположенных по адресу: ул. Кооперативная, 9.

Основные цели проведения выставки – демонстрация достижений и возможностей предприятий Удмуртии и регионов России, направленных на обеспечение жизнедеятельности городов и формирование инфраструктуры, применение передовых технологий в жилищном строительстве, реконструкции и ремонте.

Как сообщил председатель организационного комитета, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков, на выставке ведущие компании строительного комплекса представят современные строительные материалы, энергосберегающие решения, оборудование для строительства, ЖКХ, деревообработки, спецтехнику, проектно-строительные и банковские услуги. Это не только выставка, в рамках мероприятия состоятся круглые столы, бизнес-встречи, конференции, семинары и презентации.  Для эффективного продвижения продукции предприятий пройдёт XVIII Всероссийский конкурс на лучшую продукцию в области проектирования, строительства и производства строительных материалов. Десятки предприятий Удмуртии и России уже заявили о своём участии в главном событии отрасли.

Распоряжением Правительства организационному комитету по подготовке и проведению Всероссийской строительной выставки «Город XXI века» поручено в срок до 17 марта 2017 года разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятия.

«Мы должны получить максимальный эффект от участия и проведения выставки. Любое мероприятие всероссийского значения – это повышение уровня узнаваемости республики, её имиджа, оно даёт толчок для развития экономики региона. Деловая программа выставки должна отвечать ожиданиям. В целях дальнейшего увеличения количества участников, к примеру, можно изменить привычный её формат, объединив с другой выставкой, чтобы она приобрела формат специализированной», - подчеркнул Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Возврат к списку