Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Торжественное собрание в честь Дня народного единства и 97-й годовщины государственности Удмуртии

Сегодня в Государственном театре оперы и балета УР имени П.И.Чайковского состоялось республиканское торжественное собрание, посвящённое Дню народного единства и 97-й годовщины государственности Удмуртии.

На торжестве выступил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Приводим текст его выступления:

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Позвольте мне сердечно поздравить вас с Днём народного единства и 97-й годовщиной государственности Удмуртии. Для меня, как гражданина России, праздник Дня народного единства является ключевым. Я считаю его одним из самых важных. Почему? Потому что этот праздник очень чётко показывает единение и сплочённость нашего многонационального народа. В Удмуртии проживает более 130 национальностей, проживает в мире и согласии. И, безусловно, это заслуга той работы, которая долгие годы проводилась в республике. Нам очень важно вот этот межнациональный мир с вами сохранить.

День народного единства нам напоминает о тех непростых временах, когда Россия вопреки всему, вопреки тем обстоятельствам, которые складывались и внутри, и вовне, показывала сплочённость и добивалась самых высоких результатов. Так происходит и сейчас. Но мне очень хочется верить и надеяться, что мы, из такого антикризисного формата развития всё-таки перейдём к плановому и стабильному. Мы не раз уже всем и всё доказали, и доказывать нам больше нечего, нам надо сконцентрироваться на самих себя и развивать свой огромный потенциал.

Буквально час назад я участвовал в замечательном мероприятии - Большой этнографический диктант. Эта инициатива зародилась именно в Удмуртии, что ещё раз говорит, с одной стороны, о том, что Удмуртию населяют очень творческие, креативные люди, с другой стороны, это показывает, насколько важно для национального отношения в нашей республике.

Так сложилось, что в канун праздников, по традиции, были названы лучшие из лучших. Это новые Почётные граждане Удмуртии, лауреаты Государственной премии Удмуртской Республики, работники и трудовые коллективы, занесённые на республиканскую Доску почета.

Я с радостью хочу ещё раз объявить новых Почётных граждан Удмуртии - это советская и российская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка Тамара Ивановна Тихонова и генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанил Газисович Зиятдинов.

Коллеги! Вряд ли нужно что-то много говорить про этих замечательных людей. Тамара Ивановна – яркая лыжная звезда, олицетворение спортивной мощи нашей страны и её олимпийской славы. Сегодня она плодотворно работает по подготовке спортивной смены.

Фанил Газисович представляет оборонно-промышленный комплекс России. На заводе «Купол» выпускаются известные в мире зенитно-ракетные комплексы ТОР, которые надежно прикрывают военные и гражданские объекты, войска от угроз с неба.

Давайте, дорогие друзья, поздравим новых Почётных граждан Удмуртии с такой высокой оценкой их вклада в развитие республики!

Дорогие друзья! Мы много говорим о вызовах, которые стоят перед республикой. И вот до сегодняшнего дня мы говорили о них в разрезе, контексте проблем. Да, действительно проблем у нас много. Но я хотел бы именно сегодняшним днём поставить точку в рассуждениях о том, как сложно, какого объёма наши проблемы, в цифрах. Хотелось бы, чтобы с сегодняшнего дня мы переключились исключительно на тот формат развития. Бюджет внесён в Государственный Совет, я уверен, что в ближайшее время мы его примем, какой бы он ни был жёсткий. Мы должны пройти 2018 год с ним и, естественно, ставить самые высокие задачи по увеличению экономики, по увеличению доходной базы. Но я говорил об этом во время присяги и повторюсь сейчас: мы ничего с вами не сможем сделать, если не будем единой командой. Именно единение, сплочённость лежит в основе праздника День народного единства. Ещё раз хочу поздравить вас с этим замечательным праздником и 97-ой годовщиной государственности Удмуртии, пожелать мира, добра и благополучия.

Спасибо!»

Для участников торжественного собрания мастера искусств республики показали праздничный концерт.

Возврат к списку