Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия получит дополнительную финансовую поддержку на повышение финансовой устойчивости

Удмуртская Республика в числе сорока регионов России в 2017 году получит грант за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории. Сумма грантовой поддержки Удмуртской Республики – 613 млн рублей. 

Эти и другие вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов обсуждались 3 ноября в Москве, в рамках заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака. В заседании приняли участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Анатолий Строков и исполняющий обязанности министра финансов Удмуртской Республики Станислав Евдокимов.

Участники заседания, в частности, рассмотрели дополнительные меры по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году, условия соглашений о реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам, о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также обсудили вопросы эффективности налоговых льгот.

На совещании озвучены суммы финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. Как пояснил Анатолий Строков, в 2017 году помимо гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития, Удмуртии будет предоставлен бюджетный кредит в сумме 2 млрд 462 млн рублей на замещение кредитов коммерческих банков.

Также возможно получение дополнительной помощи из федерального бюджета на частичную компенсацию расходов для повышения заработной платы в 2017 году. Размер дотации будет известен во второй половине ноября.

«Что касается дотаций 2018 года, то проектом федерального бюджета на 2018 год Удмуртии предусмотрена финансовая помощь - 3,6 млрд рублей дотация на выравнивание и 1,7 млрд рублей на сбалансированность и частичную компенсацию расходов регионального бюджета на заработную плату работникам бюджетной сферы. В дополнение к ней на совещании было принято решение – распределить Удмуртии дополнительно 2,8 млрд рублей», - отметил Анатолий Строков.

Напомним, что помимо дотаций на сбалансированность бюджета Удмуртия получит федеральные средства на реализацию на территории региона государственных программ. Размер этих средств будет уточнён в декабре.


Возврат к списку