Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Паводковая обстановка в Можге и Кизнере стабилизируется

30 апреля под руководством Председателя Правительства УР Ярослава Семёнова был организован выезд рабочей группы с участием профильных министров, представителей силовых ведомств и муниципальных властей в районы Удмуртии, пострадавшие от паводка. Работа велась в Можгинском и Кизнерском районе Удмуртии.

В частности, в посёлке Кизнер, организовали работы по укреплению аварийного сброса местного пруда – на место завезены 300 тонн бутового камня. В результате, несмотря на дожди, утром 1 мая уровень воды на подтопленных придомовых территориях и на дорогах в районе снизился на 40 см. Сейчас он не превышает 7-12 см.

По данным ГУ МЧС по УР на 12:00 1 мая, в Кизнерском районе остаются подтопленными придомовые территории 130 частных домов (уменьшение на 21). Готов к работе пункт временного размещения, но в эвакуации населения необходимости не возникает.

Других подтопленных придомовых территорий в Удмуртии нет. В Можге вода практически полностью ушла с двух пострадавших от паводка улиц. Сейчас здесь идут работы по ликвидации ЧС. 16 помп откачивают воду с территории подворий. От населения собираются заявки на адресную помощь.

В каждом из районов продолжают работать группировки сил и средств. В Кизнерском районе 48 человек и 26 единиц техники, в Можгинском – 61 человек и 27 единиц техники.

Сегодня, 1 мая, рабочая группа под руководством Ярослава Семёнова продолжит работу в Игринском районе. Здесь фиксируется повышенный уровень воды в реке Лоза и, соответственно, также развёрнута группировка спасательных сил и средств. На контроле все северные районы региона. Информация из муниципалитетов Удмуртии продолжает собираться и анализироваться каждые два часа, информация с метеопостов – каждые четыре часа, круглосуточно.

Председатель Правительства Удмуртии, комментируя паводковую ситуацию, подчеркнул, что достигнутая стабилизация обстановки – не повод ослаблять контроль. В ближайшие дни синоптики прогнозируют дождь, а значит, все силы и средства в республике продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Он подчеркнул, что главным фактором спокойного прохождения паводкового периода является контакт с населением, в том числе своевременное информирование граждан об актуальной ситуации. В Удмуртии оно организовано на нескольких уровнях – через единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по УР и через дежурных в Министерстве природы УР.


Возврат к списку