Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В июле на «Ижметмаше» могут возобновить производство

Перспективы предприятия обсуждались 17 мая в ходе встречи первого вице-премьера Александра Свинина с коллективом «Ижметмаша». С июля текущего года завод может продолжить выпуск продукции под новым именем.

«Новая компания будет зарегистрирована на территории Ижевска в июне. С целью сохранения традиций и опыта производства персоналу АО «Ижметмаш» сделают предложение о переходе на работу в данную компанию. Запуск предприятия планируется собственниками в начале июля, - в ходе встречи с рабочими завода сообщил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин. Он также рассказал, что уже подобраны варианты загрузки производственных мощностей завода заказами, найдены предприятия, заинтересованные в дальнейшем сотрудничестве.

В соответствии с действующим законодательством перевод сотрудников возможен только через процедуру сокращения. С момента получения уведомления о предстоящем сокращении работники продолжат трудовую деятельность в течение 2 месяцев, в течение которых им предложат новое трудоустройство. На сегодняшний день численность сотрудников на АО «Ижметмаш» составляет свыше 800 человек. Задолженность по заработной плате отсутствует.

Правительство УР активно подключилось к решению кризисной ситуации на предприятии со второй половины прошлого года. В течение этого периода совместно с собственниками и руководством завода велась активная работа по обеспечению хозяйственной деятельности. В частности, была проведена работа по поиску заказчиков и загрузке предприятия, прошли переговоры по реструктуризации существующей кредиторской задолженности и взысканию дебиторской задолженности. По результатам подписанной Главой УР Александром Бречаловым и заместителем генерального директора ПАО «Татнефть» Нурисламом Сюбаевым  дорожной карты развития АО «Ижметмаш» сокращение персонала и введение процедуры банкротства было отложено до 1 мая. А в ходе недавней встречи представителей Министерства промышленности и торговли УР с ПАО «Татнефть» достигнуты договорённости о финансировании деятельности завода еще в течение 2 месяцев, необходимых для реорганизации.

 

Возврат к списку