Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Звезды ледовых арен дали мастер-класс для юных спортсменов из Удмуртии

Капитан женской сборной России по кёрлингу, чемпионка мира и Европы Анна Сидорова и чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв поделились с воспитанниками спортивных школ Удмуртии принципами и профессиональными секретами, которые позволяют добиваться спортивных высот.

Обмен опытом состоялся в рамках акции Первого канала «Стань первым!», на льду ижевского спорткомплекса «Олимпиец».

«Я люблю проводить мастер-классы. Ты видишь задатки в маленьких спортсменах, у которых горят глаза, которые хотят тренироваться и быть похожими на своих кумиров. Дети, которые катались со мной сегодня, очень понравились – на лету всё схватывают, быстро понимают. Глядя на них, видишь, что спорт – это не только Москва. Ижевск, Удмуртия – родина уже состоявшихся и подрастающих великих спортсменов, олимпийских чемпионов», - поделился впечатлениями по итогам Дмитрий Соловьёв.

Анна Сидорова также отметила, что любовь к спорту – это из детства. Спортсменка вспомнила, как в свои четыре года, глядя по телевизору, как катаются Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко, пообещала родителям тоже попасть «на большой лёд». «Одного желания, конечно, мало. Спорт – это работа, время, терпение, слёзы, травмы, помощь родителей, характер», - добавила она.

Характер, терпение и настрой на преодоление обстоятельств – это качества, которых не отнять у пациентов онкогематологического центра Республиканской детской клинической больницы, где лечатся почти 30 детей. Звёзды Первого канала сегодня приехали и к ним – с концертом, подарками и большим уважением к маленьким людям, которые борются с болезнью. Одним из героев стал трёхлетний Святослав Главатских, который стойко прошёл через четыре месяца лечения. Сейчас у него ремиссия. Есть надежда на выздоровление. И есть мечта – о большом игрушечном автомобиле. Телеведущий Первого канала Роман Будников вручил Святославу игрушку и передал ему от всех своих коллег и миллионов зрителей Первого канала пожелание здоровья.

Возврат к списку