Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Представители Команды Удмуртии приняли участие в фестивале «Голос улиц»

Это одно из знаковых мероприятий Дня города, объединяющее участников уличных движений – киберспорта, воркаута, стритбола, бокинга, роллерспорта, бочи и циркового искусства. Сами организаторы говорят, что фестиваль собирает всех фанатов «неолимпийских видов спорта» в Ижевске - и этой традиции уже более десяти лет.

Представители Команды Удмуртии во главе с руководителем региона Александром Бречаловым посетили основные площадки фестиваля. Глава, в частности, испытал свой бросок на стритбольной площадке, принял участие в презентации воркаут-движения.

Также состоялся товарищеский шахматный матч «Сборная Правительства – Сборная студентов Удмуртии», запланированный ещё весной, во время встречи Александра Бречалова с учащимися вузов – тогда студентка ИжГСХА, мастер спорта по шахматам, Александра Макаренко предложила такой метод популяризации этого вида спорта. Сегодня идея была воплощена. В состав Сборной Правительства помимо Александра Бречалова вошли Председатель кабинета министров УР Ярослав Семёнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Сергей Смирнов, министр информатизации и связи Тимур Меджитов, заместитель директора по развитию ижевского Летнего сада Юлия Померанцева. За Сборную студентов, которая стала победителем матча, играли Александра Макаренко, Дмитрий Шадрин и Екатерина Куклина (ИжГСХА), Павел Шихарев (ИжГТУ) и Софья Сигал (ИГМА).

Михаил Маргасов, организатор «Голоса улиц», отметил, что рад деятельному участию Главы региона и Команды Удмуртии в мероприятиях фестиваля, потому что «Голос улиц» показывает, насколько велик запрос молодёжи на такой формат общения и самовыражения.

«Ребята общаются в сети, объединяются по интересам и выходят на нас, так как мы даём им возможность самореализации – презентации и привлечения новых сторонников. Циркачи пришли два года назад, и за два года прошли серьёзный путь, приобрели оборудование, которое вы видите сегодня. Если не остановятся, не перегорят, то вырастут в больших профессионалов, возможно, и в звёзд циркового фестиваля, который ежегодно проходит в Ижевске. И вообще скажу без ложной скромности – здесь все супер-звёзды: лучшие бейсболисты, стритболисты, фрисберы, киберспортсмены. Главный судья сегодняшних соревнований Илья Бабушкин – бронзовый призёр чемпионата мира по киберспорту. В общем, это ребята из Удмуртии, которые ищут возможности реализовать себя в своём хобби здесь, в республике – и отлично, что таких возможностей всё больше. В том числе благодаря хорошему настрою на спорт со стороны руководителей региона», - рассказал Михаил Маргасов.

Он добавил, что сверхзадача фестиваля – выходить за пределы Ижевска, чаще проводить мероприятия в городах и районах Удмуртии, где также много молодёжи, желающей вести активный образ жизни и реализовать себя в спорте.

После участия в фестивале уличных движений «Город Улиц» Александр Бречалов посетил площадку, где была реализована уникальная акция #МЫРОССИЯ – массовый пленер детей. В общей сложности здесь собрались 270 ребят из девяти городских школ искусств, которые запечатлели на бумаге достопримечательности и любимые места Ижевска, Удмуртии и России. Их работы создавались под руководством наставников из Союза художников Удмуртской Республики. В завершении акции её участники разместили фотографии своих работ в соцсетях с хэштэгами #Мыроссия, #Удмуртиязаряжает и #ЯлюблюИжевск.

Возврат к списку