Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ярослав Семенов принял участие в заседании сессии Госсовета УР

Сегодня, 26 июня, Председатель Правительства УР Ярослав Семенов принял участие в заседании шестой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва, которая была последней перед традиционными парламентскими каникулами.

Одним из первых депутаты рассмотрели законопроект по внесению изменений в бюджет текущего года. Законом предусмотрены изменения в доходную и расходную части бюджета Удмуртской Республики на 2018 год, обусловленные поступлением средств из федерального бюджета. В частности, увеличены ассигнования на реализацию отдельных мероприятий государственных программ (на подпрограмму «Детское и школьное питание», на долечивание граждан, на обеспечение лекарственными средствами детей, страдающих редкими орфанными заболеваниями, на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, на предоставление субсидий транспортным организациям в целях обеспечения бесплатного проезда льготных категорий граждан, на реализацию инвестиционного сотрудничества и на другие направления).

В результате предлагаемых изменений, а также внесённых поправок, основные цифры бюджета 2018 года выглядят следующим образом: доходы – 69 млрд 922,3 млн рублей, расходы - 70 млрд 233,9 млн рублей, дефицит бюджета – 311,6 млн рублей.

На подходе к журналистам глава Правительства УР пояснил некоторые цифры, касающиеся изменений, внесённых в бюджет, в том числе и по такой актуальной и важной теме, как подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. «Сейчас 65 млн рублей будут доведены до министерства для того, чтобы направить их на устранение замечаний, которые поступили от территориальных федеральных органов исполнительной власти, чтобы снять все предписания и чтобы школьники смогли учиться в тех школах, которые сейчас имеют эти замечания. В дальнейшем при поступлении дополнительных средств мы также будем их направлять на эти цели. Для этого мы составили перечень всех школ, в которых есть замечания проверяющих органов, ранжировали их по степени важности, и те, которые туда попали, в них до 1 сентября эта работа будет проведена. Но это в любом случае, конечно, не отменяет нашу работу по дальнейшему поиску средств, чтобы решить все эти проблемы», - сказал Ярослав Семенов.

Премьер также напомнил основные бюджетные задачи, которые ставит перед Правительством Глава Удмуртии Александр Бречалов, это – уменьшение расходной части за счёт проведения оптимизационных мероприятий (сокращение чиновничьего аппарата, эффективное управление имущественным комплексом) и увеличение доходной части, в том числе за счёт формирования плана приватизационных мероприятий.

Завершилась сессия «правительственным часом», с информацией о реализации государственной программы Удмуртской Республики «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики выступила министр по физической культуре, спорту и молодёжной политики УР Наталья Гольцова.

Возврат к списку