Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Торговый дом «Сделано в Удмуртии» и АО «Элеконд» будут сотрудничать в продвижении продукции

10 июля в рамках IX промышленной выставки ИННОПРОМ на стенде республики дочерняя компания АО «Корпорация развития Удмуртии» торговый дом «Сделано в Удмуртии» подписал соглашение с сарапульским АО «Элеконд».


Документ предусматривает совместную работу сторон по поиску потенциальных заказчиков выпускаемой заводом продукции, в том числе в форматах участия в профильных выставках, конференциях и круглых столах. Также дополнительное внимание уделят качественной промо-упаковке и презентации предлагаемых потребителям продуктов. Эти усилия должны помочь расширить рынки сбыта для предприятия и увеличить объёмы продаж.


Участники церемонии подписания соглашения прокомментировали заключение партнёрских договорённостей. 


«Важный момент – соглашение направлено на поддержку сбыта гражданской продукции наших предприятий. В дальнейшем мы определим конкретные позиции, по которым, я надеюсь, проведем плодотворную и взаимовыгодную работу», – сказал о заключении договора со стороны торгового дома генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии» Дмитрий Генералов.


«Наше предприятие достаточно активно занимается диверсификацией своего производства, и по ряду проектов начинается уже выпуск продукции. Я думаю, что совместно с нашим правительством мы более успешно будем осваивать рынки как российские, так и зарубежные. Поэтому этот договор пойдёт на пользe благосостоянию и нашего предприятия, и всей республики», – выразил уверенность председатель совета директоров «Элеконда» Михаил Козлов.


Напомним, что ТД «Сделано в Удмуртии» также подписал на «Иннопроме» подобное соглашение с ИЭМЗ «Купол». Руководитель Корпорации развития Удмуртии сообщил, что в скором времени подобные соглашения планируется подписать с компаниями Zala Aero и Ижевским радиозаводом.


Корпорация развития Удмуртии учредила торговый дом «Сделано в Удмуртии» в апреле текущего года. Его основная цель – продвижение производимых в республике товаров на внешние рынки. Торговый дом будет оказывать содействие в реализации товаров местных производителей путём онлайн и офлайн-позиционирования на мероприятиях, выставках, бизнес миссиях.


На международной промышленной выставке ИННОПРОМ республика в этом году республика впервые представляет возможности своих промышленных компаний с помощью специального стенда. В рамках выставочного блока #СделановУдмуртии свою продукцию презентуют 11 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Среди них ОАО «Элеконд», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «Чепецкий механический завод», ООО «Контрольно-измерительные приборы», ООО ПКФ «Сармат», ООО НПО «Гидросистемы», ООО «ИЦ «Спецтехнологии», ООО «НовоСвет», ООО «Альтернативная энергия», ООО «БФГ Групп», АО «УК «Удмуртский машиностроительный кластер». Собственные стенды у компаний АО «СЭГЗ», ООО «Донвард-гидравлические системы», АО «ИЭМЗ «Купол», ООО «НПО «Вакууммаш», концерна «Калашников».


На выставке «Иннопром», кроме соглашений ТД «Сделано в Удмуртии» с «Куполом» и «Элекондом», планируется подписание еще нескольких документов. Так, регион уже заключил соглашение о развитии сотрудничества с концерном ВКО «Алмаз-Антей», а Сарапульский радиозавод – меморандум о реализации совместного проекта с группой компаний «Роском». Всего на форуме предприятия Удмуртии проведут около 100 деловых встреч и переговоров.


Стенд республики на выставке посетили российский вице-премьер Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие высокопоставленные чиновники, а также крупные бизнесмены из России и из-за рубежа.

Возврат к списку