Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочее совещание членов Правительства Удмуртии с руководством города Ижевска

Сегодня утром в администрации удмуртской столицы под председательством премьер-министра региона Ярослава Семёнова  прошло рабочее совещание  с руководством города.

Исполняющая обязанности начальника Управления дошкольного образования и воспитания горадминистрации Елена Яркова доложила об итогах приёмки дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году. Начальник Управления благоустройства и транспорта Александр Килин рассказал о ходе реализации федеральных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» на территории города Ижевска.

Исполняющая обязанности министра социальной политики и труда УР Ольга Лубнина проинформировала о мероприятиях по подготовке и проведению Вторых международных Парадельфийских игр в Удмуртской Республике. Об итогах официального визита делегации города Ижевска в город-побратим Брест Республики Беларусь рассказал внештатный советник Главы Удмуртской Республики по инвестиционному развитию Константин Сунцов.

"Мы обсудили подготовку детских садов к новому сезону, - сказал Ярослав Семёнов после совещания. - Она завершена. Все детские учреждения готовы, за исключением одного, которому было выдано предписание о приостановке его деятельности. Замечания по этому саду скоро будут устранены и 1 сентября он откроется. Социальный блок Правительства совместно с коллегами из администрации города будет очень внимательно следить за ходом работ, чтобы обеспечить 100-процентную готовность".

Руководитель Правительства, комментируя ситуацию по реализации проектов "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги", отметил, что совещания по этим программам проводятся еженедельно: "Наша задача - довести до всех подрядчиков информацию об ошибках, допущенных в прошлом году, во избежание их повторения. Также используем пятиступенчатую систему контроля за качеством. И на строительстве дорог, и на объектах благоустройства за этим постоянно следят и представители общественности".

Константин Сунцов сообщил, что во время недавней поездки в город-побратим удмуртской столицы Брест были подписаны соглашения на 2 млн долларов. Советник Главы Удмуртии в Белоруссии презентовал инвестиционные возможности Ижевска. Достигнута договорённость о создании совместных предприятий. Константин Сунцов также предложил детально изучить опыт бизнесменов из Бреста по утилизации твёрдо-бытовых отходов. "Это очень актуально для нашего города, и мы можем поучиться у своих белорусских коллег", - подчеркнул советник Главы.

Возврат к списку