Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ярослав Семенов представил коллективу Главного управления ветеринарии Удмуртии нового руководителя

Сегодня Председатель Правительства Ярослав Семенов представил коллективу Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики нового руководителя ведомства Романа Габдрахманова.


В соответствии с Указом Главы Удмуртии Александра Бречалова с 9 августа он приступил к исполнению обязанностей начальника Главного управления ветеринарии.  

Приветствуя коллектив, Председатель Правительства Удмуртии подчеркнул, что значение и вклад ветеринарной службы в обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия региона сложно переоценить.

«Врач лечит человека, а ветеринар – человечество», - процитировал Ярослав Семенов слова академика Ивана Павлова. Безусловно, от благополучия этой важнейшей сферы агропромышленного комплекса напрямую зависит здоровье людей и нации в целом. Своим трудом работники ветеринарии обеспечивают охрану здоровья животных, стоят на страже здоровья человека, контролируют качество продукции и соблюдение правил её переработки и хранения.

На сегодняшний день на территории Удмуртии обеспечена стабильная эпизоотическая ситуация по многим особо опасным болезням животных, и принимаются все необходимые превентивные меры по их недопущению.

Очаги гриппа птиц, зафиксированного в начале месяца в результате несанкционированной реализации птицы на территории Игринского и Дебесского районов, локализованы и продолжается проведение карантинных мероприятий под непосредственным ветеринарным контролем.

Представляя руководителя государственной ветеринарной службы, Председатель Правительства подчеркнул, что Роман Габдрахманов в течение многих лет работая в данной отрасли, непосредственно в своей деятельности курировал направления по обеспечению продовольственной и эпизоотической безопасности республики, охраны здоровья и жизни населения от болезней, общих для человека и животных.

«Я хотел бы подчеркнуть профессиональные качества Романа Фиюсовича, способного и преданного ветеринарной службе человека. Он обладает всеми необходимыми профессиональными и личностными качествами - знаниями, терпением, опытом, цельностью характера, целеустремленностью и умением добиваться поставленных целей», - сказал Ярослав Семенов.

Председатель Правительства поздравил Романа Габдрахманова с назначением и пожелал ему успехов в работе. Премьер-министр подчеркнул, что руководство республики всегда открыто для диалога, потому что лишь в конструктивном взаимодействии возможно эффективно решать задачи, стоящие перед государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики.


Габдрахманов Роман Фиюсович родился 23 декабря 1972 в г. Казани. В 1997 году окончил Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана по специальности «Ветеринария».

Начинал трудовую деятельность в должности ветеринарного врача серологического отдела Сарапульской межрайонной ветеринарной лаборатории. Затем работал ветеринарным врачом в совхозе "Кигбаевский", главным ветеринарным врачом свинокомплекса "Кигбаевский бекон", ЗАО "Свинокомплекс Арзамасцевский". 

С 2008 по 2010 года занимал должность начальника – главного государственного ветеринарного инспектора г. Сарапула и Сарапульского района. На протяжении последних восьми лет трудился заместителем начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Удостоен почетных грамот и нагрудного знака «За вклад в развитие ветеринарной службы Удмуртской Республики».

Возврат к списку