Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Хоровод товаров со всей страны: в Ижевске открылись «Народная ярмарка» и выставка-ярмарка «Сделано в Удмуртии»

Сегодня в павильонах на Центральной площади Ижевска начали работу «Народная ярмарка» и выставка-ярмарка производителей «Сделано в Удмуртии».

Торжественное открытие мероприятий состоялось с участием заместителя министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Оксаны Чепуриной и генерального директора Выставочного центра «УДМУРТИЯ» Евгении Трофимовой. Национальный колорит мероприятий дополнило выступление удмуртского артиста Богдана Анфиногенова, а также показ коллекций одежды от фабрики «Сактон».

В течение пяти дней, с 1 по 5 ноября, свою продукцию жителям Удмуртии будут представлять 150 предприятий из Удмуртии и 27 регионов России. Среди них немало производителей.

На ярмарках можно познакомиться с широким ассортиментом вкусных продуктов и товаров народного потребления – в Ижевск привезли челябинские мясные деликатесы, дальневосточную рыбу ценных сортов, абхазские сыры, татарские сладости, а также широкий выбор теплой одежды, обуви, головных уборов, текстиль, садовый инструмент, товары для красоты и здоровья.

Среди участников из Удмуртии – крупные и небольшие производители молочной и мясной продукции, кондитерских изделий, лимонадов, фермерских сыров, свежих овощей, современной бытовой техники, женской одежды и других товаров.

В рамках выставки-ярмарки «Сделано в Удмуртии» пройдут дегустации продуктов и разнообразные мастер-классы: по составлению мясных букетов, росписи пряников, матрешек и другие.

Ярмарки проходят при поддержке Правительства Удмуртской Республики. Выставка-ярмарка региональных производителей проводится в рамках форума «Сделано в Удмуртии».

Возврат к списку