Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Очередной рекорд удмуртских некоммерческих организаций

Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса 2018 года – на развитие гражданского общества было выделено около 4,7 миллиарда рублей. Среди победителей конкурса – 34 организации из Удмуртской Республики, в общей сложности на реализацию социальных проектов они получат более 40 миллионов рублей из федерального бюджета.


«Очень радует то, что среди победителей всё больше НКО не из Ижевска. Можга, Сарапул, Глазов, четыре проекта из Воткинска, но главное – подтянулись районы: Алнашский, Воткинский, Увинский, Селтинский и сразу три проекта из Юкаменского. За прошедший год была проделана масштабная работа по повышению уровня проектной грамотности общественников Удмуртии и сегодняшние показатели – одни из первых её результатов» - прокомментировала итоги конкурса программный директор фонда «Сообщество» Евгения Ладыжец.

«Удмуртия третий раз подряд переписывает рекорд по количеству победителей. Для сравнения: в начале прошлого года их было всего шесть. 78 миллионов рублей, привлечённых в этом году в республику через Фонд президентских грантов, – достойный результат, но мы планируем и дальше тесно работать с НКО, с администрациями городов и районов, рассказывать им и о других мерах поддержки третьего сектора, оказывать консультационную и информационную поддержку», - отмечает первый вице-премьер Правительства Удмуртской республики Александр Свинин.

Возврат к списку