Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Доме Правительства состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Парадельфийских игр в Удмуртии

Сегодня под председательством премьер-министра Ярослава Семенова состоялось итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению с 11 по 17 ноября в Удмуртской Республике Вторых международных Парадельфийских игр.


Открывая мероприятие, руководитель регионального кабинета министров подчеркнул, что подготовка к играм подходит к финальному этапу. «Очень большая работа была проведена оргкомитетом, рабочей группой, исполнительным директором Парадельфийского комитета России Натальей Валерьевной Крель и министром социальной политики и труда Татьяной Юрьевной Чураковой. Мы постоянно докладывали Главе республики обо всех этапах подготовки. Сейчас нам с вами необходимо качественно отработать все те мероприятия, которые планировали, обсуждали в течение всего подготовительного периода, чтобы на достойном организационном уровне провести мероприятие международного масштаба», - сказал Ярослав Семенов.

Как доложила Наталья Крель, в столицу Удмуртии приедут около 1500 человек из 52 российских регионов и 24 стран мира. Для участников игр, а также ижевчан, жителей других городов и районов республики подготовлены выставки, концерты, семинары, спектакли, тренинги, мастер-классы, музыкальные гостиные и другие мероприятия. Посетить их можно по пригласительным билетам, которые распространяются бесплатно через муниципалитеты и общественные организации инвалидов.

В рамках программы игр состоятся две важные научные конференции. Так, 12 ноября в Ижевске пройдёт конференция с участием ведущих медиков-реабилитологов из России и зарубежных стран. В частности, центра физической реабилитации детей с ДЦП Нины Гросс. Специалисты обсудят актуальные темы помощи инвалидам и ответят на вопросы родителей. Вторая конференция будет посвящена развитию Парадельфийских игр. 

Деловую программу 12 ноября в 10.00 часов откроет выступление уникального проекта Удмуртии – сводного хора детского хора Валерия Гергиева и 67-ми детей-инвалидов с различной нозологией. По словам Натальи Крель, этот опыт инклюзии будет транслироваться и дальше.

Министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова сообщила, что подготовка к масштабному событию международного уровня потребовала от республики немало сил, но к проведению Игр регион готов. Решены вопросы размещения гостей, транспортной логистики, работы волонтёров и переводчиков. На время Игр в министерстве в круглосуточном режиме будет работать специальный рабочий штаб, куда войдут представители министерств и ведомств, МВД по УР, МЧС России по УР, силовых структур, здравоохранения и транспортных организаций. В эти дни совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по УР проходят тренировочные эвакуации на местах проживания, питания, проведения Игр.

О проводимой работе также доложили представители министерств и ведомств.

По итогам заседания оргкомитета Председатель Правительства Ярослав Семенов дал соответствующие поручения.

Возврат к списку