Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

«Мечты сбываются!» - Глава УР исполнил желания участников благотворительного проекта «Мечтай со мной»

Сегодня ещё три участника благотворительного проекта «Мечтай со мной» получили подарки от Главы Удмуртии Александра Бречалова. Подарки детям передал руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

Тринадцатилетняя Ксюша, страдающая генетическим заболеванием, очень хотела попасть на Кремлёвскую Ёлку и мечтала о скоростном велосипеде. Сегодня её мечта о велосипеде исполнилась, а уже 4 января Ксюша с мамой и младшим братом отправится в Москву, где примет участие в Кремлёвской Ёлке.

Желания пятилетнего Дмитрия, ребёнка с ихтиозом, - двухъярусная кровать с рабочим местом внизу и шведская стенка. Сертификаты на получение подарков вручил маме Дмитрия руководитель Администрации Главы и Правительства УР. Дима рассказал Сергею Витальевичу стихотворение, которое придумал сам и выступал с ним на Ёлке у Деда Мороза и Снегурочки: «Зима, зима – холодно, ребятки одеваются тепло».

Семилетний Илья с синдромом Дауна, ещё один участник проекта «Мечтай со мной» из Удмуртии, очень любознателен и обожает знакомиться с различной техникой, а также увлечён космическими кораблями. Недавно он с мамой побывал на Дне открытых дверей на Ижевском автозаводе, где был впечатлён экскурсией по цехам предприятия. Поэтому его мечтой на этот Новый год стала ещё одна экскурсия на один из заводов или фабрик Удмуртии.

Сергей Смирнов передал Илье от Главы Удмуртии 3D-конструктор космической ракеты, а после новогодних каникул для него и мамы будет организована увлекательная экскурсия на предприятия УР, речь идёт о посещении Сарапульской кондитерской фабрики. Илья в свою очередь приготовил и подарил свой подарок – картину из цветного песка, которую он сделал своими руками.

Также в преддверие Нового года ребятишки получили сладкие подарки и игрушки. «Новый год – это такое время, когда сбываются самые сокровенные и долгожданные мечты. Главное в это верить. Вы написали желания, они попали в Кремль на Ёлку, и Глава Удмуртии Александр Владимирович Бречалов ваши желания с Ёлки забрал», - сказал Сергей Смирнов и поздравил ребят с наступающим праздником.

Напомним, что 27 декабря Александр Бречалов забрал гирлянды желаний от детей Удмуртской Республики с Ёлки в Кремле. 28 декабря, в свой день рождения, исполнились желания шестилетней Сони.

Возврат к списку