Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии состоялось открытие Первенства республики по боксу среди юношей

Сегодня в новом физкультурно-оздоровительном центре "Созвездие" на проспекте Калашникова в Ижевске открылось Первенство Удмуртии по боксу на Кубок руководителя следственного управления Следственного комитета России по  УР среди юношей 13-14 лет, 15-16 лет и юниоров 17-18 лет.


В течение трёх дней, с 16 по 18 января, в турнире примут участие около 200 спортсменов из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги и Увы.

Участников соревнований, организаторов и болельщиков приветствовал Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов. Обращаясь к спортсменам, он, в частности, сказал: «Дорогие друзья! Вы - лучшие из лучших в Удмуртской Республике. Большое вам спасибо за то, что вы выбрали такой замечательный вид спорта, который учит мужеству и стойкости. Уверен, что Первенство республики по боксу пройдёт на высокой ноте, оно откроет новые имена. В дальнейшем победители достойно будут представлять нашу республику на уровне не только Приволжского федерального округа, но и всей России».

Руководитель кабинета министров пожелал юным спортсменам новых достижений и ярких впечатлений.

Участников первенства также приветствовали ученики кадетского класса имени Андрея Касимова Кожильской средней школы Балезинского района.

После торжественной церемонии открытия начались предварительные бои. Финальные бои и награждение победителей состоятся 18 января.

Напомним, 2019 год в Удмуртии объявлен Годом здоровья. Поэтому в республике особое внимание будет уделяться теме сбережения здоровья нации, профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. Проведение таких соревнований, как сегодняшнее Первенство республики по боксу среди юношей тоже способствует решению общих задач в рамках Года здоровья.

Организаторами мероприятия являются следственное управление СК России по Удмуртской Республике,  Удмуртская Республиканская Федерация бокса, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО «Город Ижевск».

Возврат к списку