Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Акция #ПоддЕРжка пришла в районы

Продуктовые наборы уже получили жители Глазова, Воткинска, Сарапула, Балезинского, Якшур-Бодьинского, Ярского, Юкаменского, Кезского, Малопургинского, Завьяловского и Игринского районов.

Акция #ПоддЕРжка проходит по всей республике.

Глазов.

Продуктовые наборы получили жители города Глазова. Среди них - опекун двоих детей, одинокая пенсионерка и многодетная семья, воспитывающая троих детей. Мама Виктория пока находится в отпуске по уходу за 9-месячным ребенком, поэтому жить приходится на зарплату главы семейства. Пока же все сидят дома, и семье приходится нелегко с продуктами. "Эта помощь как нельзя вовремя: это и макароны, и рис, и гречка, консервы, пряники, тушенка... Мы все очень рады. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, " - не скрывает своих эмоций Виктория. 

Воткинск.

Также получили помощь пять воткинских семей. Все они испытывают материальные затруднения. Причины разные - серьезная болезнь одного или даже обоих супругов, требующая немалых средств на лечение, временные проблемы с трудоустройством, низкая зарплата, декретный отпуск. При этом почти все семьи многодетные. Естественно, что сейчас не хватает денег на самое необходимое. 

У многодетной мамы Елены пять детей и серьезные проблемы со здоровьем, у отца большого семейства временные трудности с работой. Оксана находится в декретном отпуске по уходу за маленьким ребенком, муж - инвалид. Ольга одна воспитывает троих ребятишек. Еще в одной семье большие материальные проблемы из-за серьезной болезни главы семьи, на лечение уходят почти все средства.

Все семьи были очень рады продуктовым наборам. 

Сарапул.

В Сарапуле вручили 30 наборов с товарами первой необходимости людям, обратившимся за помощью. В их числе 90-летняя участница Великой Отечественной войны Александра Михайловна и 80-летняя Елизавета Николаевна. А одинокая мама, воспитывающая ребенка-инвалида и не имеющая возможности выйти в данное время из дома, получив продуктовый набор, попросила волонтеров оказать ей еще одну услугу – купить в аптеке жизненно важное лекарство для ребенка. И эта просьба тоже была выполнена.

Завьяловский район.

Помощь получили семьи  в разных населенных пунктах: деревнях Докша, Русский Вожой, Новая Казмаска, Хохряки, селе Ягул, Италмас и другие. У многодетной мамы  Натальи из деревни Русский Вожой трое маленьких детей  и серьезные проблемы со здоровьем. Она и ее дети были очень рады продуктовому набору. А самое главное - это понимать, что они не одни и им помогают.

Всего на сегодняшний день 549 семей из Глазова, Воткинска, Сарапула, Балезинского, Якшур-Бодьинского, Ярского, Юкаменского, Кезского, Малопургинского, Завьяловского и Игринского районов получили продуктовые наборы акции #ПоддЕРжка.

Помощь прибудет и в другие муниципалитеты.

Ключевые слова: Коронавирус, акция, #ПоддЕРжка

Возврат к списку