Правительство Удмуртии, Алнашский район и сельхозтоваропроизводители подписали соглашение о сотрудничестве
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Правительство Удмуртии, Алнашский район и сельхозтоваропроизводители подписали соглашение о сотрудничестве

Подобное четырехстороннее соглашение в республике подписано впервые. Подписи под документом поставили Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава МО «Алнашский район» Алексей Семенов, директор ООО Писеевское» Николай Михайлов и председатель СХК «Колхоз «Молодая гвардия» Михаил Крылов.

«Мы выбрали новый формат подписания соглашения. Для нас важно инвестировать в те территории, где есть экономика, перспектива развития и расширения предприятий, создание новых рабочих мест, и, соответственно, дополнительные налоговые отчисления. Вы на себя берете обязательства по развитию ваших хозяйств. Мы берем обязательства по поддержке различными программами, строительством объектов социальной инфраструктуры», - сказал Александр Бречалов.

Глава республики отметил, что Удмуртия – уверенный аграрный регион, где есть все условия для создания новых предприятий. И очень важно иметь квалифицированные кадры. Поэтому одна из основных задач – это предотвратить отток молодежи из села. А для этого нужна инфраструктура. К примеру, в деревне Нижний Сырьез необходимо построить Дом культуры. Его в планах строительства нет. Но республика уже изыскала средства из внебюджета и направит их на строительство ДК.

В соглашении прописана реализация инвестиционных проектов и создание социальной и инженерной инфраструктуры на территории Алнашского района. Здесь, кроме строительства ДК, предусматривается реконструкция спортивной площадки в деревне Асаново, обустройство территории Нижний Сырьез, строительство автодорог. Дороги будут построены в Удмуртский Тоймобаш, Нижний Сырьез – Писеево, Нижний Сырьез – проезд Сельский.

«Составляя список дорог, мы исходили из того, что дороги должны идти к точкам роста экономики – реализованные инвестпроекты или готовящиеся к реализации. Это особенность строительства дорог в рамках Года села. И очень важно, чтобы на территориях были крепкие предприниматели, крепкие хозяйства, которые выплачивают своим сотрудникам достойную заработную плату», - подчеркнула заместитель Председателя Правительства УР – министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

Кроме того, в селе Алнаши предусматривается строительство водораспределительных и газовых сетей. В список включены объекты, которые будут реализованы с учетом инвестиционной активности предприятий, работающих на территории. Формы финансирования предполагаются разные, в том числе внебюджетное участие, благотворительные средства. Общая сумма - более 100 млн рублей. По транспортной инфраструктуре уже в феврале будут внесены изменения в закон о бюджете, и после этого МО начнет работу над заключением контрактов. По социальной инфраструктуре тоже работы начнутся в ближайшее время. Все работы должны быть закончены в текущем году.

Соглашения подпишут все муниципальные образования. Ближайшие соглашения будут подписаны с Шарканским и Граховским районами.

Возврат к списку