Более 6 км автодороги Можга-Вавож будет отремонтировано в рамках БКД
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Более 6 км автодороги Можга-Вавож будет отремонтировано в рамках БКД

На автодороге Можга-Вавож в 2021 году будет отремонтировано 6,8 км дорожного полотна. Все работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Автодорога является важным связующим звеном между двумя районными центрами. Это уже третий участок автодороги Можга-Вавож, который ремонтируется за счет средств БКД. Ранее, в 2018 году, в рамках дорожного нацпроекта было обновлено 5,16 км дороги, а в 2020 году отремонтирован еще один участок, протяженностью 3,8 км. Всего за три года здесь уложено почти 16 км нового дорожного полотна.

На сегодняшний день дорожники завершили демонтаж изношенных слоев дорожного покрытия, расчистили систему водоотведения дороги, уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, произведенной по новым ГОСТам. В настоящее время полным ходом идет укладка верхнего слоя дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси А16Вн. Осевой шов дороги будет выполнен с использованием стыковочной битумной ленты для герметизации мест примыкания. Впереди укрепление обочин из смеси щебня и асфальтовой крошки.

Кроме того, в рамках ремонта, по нацпроекту будет произведено благоустройство остановок общественного транспорта с установкой двух металлических павильонов, где необходимо, построены пешеходные тротуары.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта работы ведутся на 29 дорожных объектах. На 7 из них прошли рабочие комиссии. Всего в 2021 году по БКД будет отремонтировано 98 объекта, уложено более 122 км нового дорожного полотна.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку