Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Когда сбываются мечты: Рома Ялынин поедет на море

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил воспитаннику Ижевского детского дома подарочный сертификат – поездку на море.


Сегодня в рамках благотворительной акции на концерте с участием звезд Первого канала и детских коллективов Удмуртии в ДК «Аксион» многодетные семьи также получили подарки.

Приветствуя зрителей и гостей столицы, Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что сегодня особенный день, и нужно сделать всё возможное, чтобы дети почувствовали праздник, почувствовали, что о них заботятся, их любят. В последние годы в Удмуртии проводятся массовые благотворительные мероприятия, в которых участвуют десятки тысяч людей. Это очень важно: тот, кто творит добро, сам становится совершенно другим — добрее и чище душой.

Александр Бречалов поздравил зрителей с Международным днём защиты детей. Он поблагодарил команду Первого канала за поддержку, за то что популярные российские телеведущие, актеры и певцы приехали в столицу Удмуртии, чтобы подарить ребятам радость встреч, общения и организовать для них яркий, незабываемый праздник. Сегодня на общей территории детства каждый из них поверил, что мечты сбываются.

Сбылась она и у Ромы Ялынина, ученика 2 класса Школы №101 города Ижевска. Роману 11 лет, 6 из них — в детдомах. У мальчика ДЦП. Но после сложнейшей операции произошло чудо: в 6 лет Рома пошёл. Сейчас он рисует, поёт, увлекся футболом и мечтает увидеть море. Глава Удмуртии со сцены вручил воспитаннику Ижевского детского дома подарочный сертификат.

«Сегодня тот день, и вот сейчас тот момент, с учётом того количества звёзд, которых вы ждёте, моё выступление должно быть максимально кратким. Сегодня очень много подарков, индивидуальных. От различных обществ, я хочу тоже подарить подарок вручить подарок, но перед этим хочу собственно познакомить вас с одним парнем. Его зовут Рома Ялынин. Совсем ещё недавно Рома не мог ходить, но он поставил такую цель и встал на ноги. Он настоящий герой, молодец, он настоящий мужчина, он не остановится на этом. Я знаю, что ты ещё и танцуешь, и уже начинаешь играть в футбол. Правда? <…> У Ромы мечта - увидеть море. И вот мы с Первым каналом решили его мечту осуществить. Мы будем с тобой плыть на одной волне и не останавливаться на достигнутом. И какие бы трудности в жизни нас не ждали, не предостерегали, мы двигаемся вперёд. И акция, которая проходит сейчас в Ижевске, в Удмуртии - это про тебя», - сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Возврат к списку